Yuk Ah melanjutkan S3 (Edisi Nasional) Revisi

ahh…sudah lama tidak menulis serius di blog, kebanyakan postingan lebih kepada pemberian tugas Mata Kuliah atau pengumuman nilai mahasswa, sambil menunggu mahasiswa yang sedang ujian maka menulislah diriku, sejak tulisan pertama saya tentang melanjutkan pendidikan ke S3, anda bisa baca ini. sampai detik ini diri saya juga belum berkesempatan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, impian tetap terjaga tapi belum ada rezekinya dari yang Maha Kuasa. Namun bagaimanapun juga tekad melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi merupakan mimpi terbesar saya yang bukan siapa2 ini (doakan yah  hahahahaha). ternyata sejak tulisan saya tentang topik ini tahun 2015, sudah ada program doktor baru khususnya yang berkaitan dengan Ilmu Komputer atau Informatika. Yang terbaru adalah program Doktor dari salah satu Universitas Negeri yaitu Universitas Sumatera Utara (USU) dan program doktor Ilmu Komputer dari Salah satu universitas Swasta terkemuka dari semarang yaitu Universitas Dian Nuswantoro. Selamat utk kedua universitas yang telah membuka program Doktor Ilmu Komputer yag sangat terbatas ini, terima kasih saya pribadi ucapkan. tentu saja hal ini akan mempermudah dan memperbanyak peluang rekan-rekan seprofesi. ini penampakannya di database forlap perguruan tinggi indonesia.

nah bagi rekan-rekan, ada informasi terbaru juga ternyata beberapa perguruan tinggi diIndonesia yang memiliki program Doktor Teknik Elektro bisa dijadikan alternatif untuk melanjutkan pendidikan S3 yang berbau informatika, teknologi informasi, ilmu komputer alias masih serumpun. dari informasi yang saya peroleh dan juga kolega saya mengajar di program studi Sistem Informasi Fakultas Ilmu Terapan yaitu om Bayu Rima Aditya disingkat BYU bukan BRA… :p yang bukan juga kebetulan melanjutkan studi S3nya di UGM, program studi doktor Ilmu Elektro membuka konsentrasi bidang teknologi Informasi khususnya egoverment bisa dilihat di websitenya UGM, ini penampakannya pada database forlap nasional

data diatas memperlihatkan program doktor teknik elektro tetapi sepengetahuan saya baru UGM dan ITB (utk ITB sudah saya ceritakan pada info sebelumnya) yang membuak peluang teknologi informasi, sistem informasi, informatika dan ilmu komputer. silahkan rekan-rekan melakukan cek dan ricek sendiri…

yuk sama-sama berjuang untuk menggapai impian.

One response to “Yuk Ah melanjutkan S3 (Edisi Nasional) Revisi”